概述

机电板块业务主要由郑州水工机械有限公司、三门峡新华水工机械有限责任公司与重庆华正水文仪器有限公司三家企业的机电制造业务组成。 业务涵盖自动化混凝土搅拌楼(站)成套设备、水利闸门启闭机、水工金属结构和电站辅机、起重机械等产品制造,以及水情自动测报、中水河流和灌区水文监测、水土保持和水质监测等水文水资源监测系统集成的开发建设。集团机电业务先后参与了三峡、小浪底、葛洲坝、万家寨、二滩、龙滩、拉西瓦、阿尔塔什、乌东德、大藤峡等国家重点水利工程建设与运行维护,为我国水利事业的发展立下了汗马功劳。

业务展示

郑州水工机械有限公司

郑州水工机械有限公司前身为水利部郑州水工机械厂,成立于1955年,是部属大型骨干企业,外贸进出口自营企业,是为水利水电、城建交通等建设工程生产制造施工机械、金属结构和永久设备的专业厂家。主导产品有:自动化混凝土搅拌楼(站)成套设备系列;水工金属结构闸门、启闭机系列;电站辅机、锅炉钢排架、锅炉吊杆;起重机械系列产品。同时提供以上系列产品的设计、制造和安装维修服务。

三门峡新华水工机械有限责任公司

三门峡新华水工机械有限责任公司前身为水利部三门峡水工机械厂,成立于1957年,位于河南省三门峡市湖滨区,是水利电力系统的重点骨干企业,是大中型水电站水工钢结构,成套起重设备及火电厂钢结构及其水、火电工程产品的专业化重点生产企业,国家大型二档企业。主营业务为水工金属结构、水电站起重机械成套设备、施工机械、高层建筑钢结构,铸件及金属工程防腐等。

重庆华正水文仪器有限公司

重庆华正水文仪器有限公司前身为水利部重庆水文仪器厂,成立于1940年,是我国唯一专业生产陆地水文流速、流量监测仪器的企业。主要从事水文仪器和环保监测仪器的技术开发、生产经营。经过多年的产品结构调整,公司流速流量流向仪器,水位雨量仪器,环保监测仪器,采样仪器及水工实验仪器等产品已广泛用于水文、水利、环保、气象海洋、地震、农业排灌、科研以及大专院校等部门。