概述

水利新兴板块业务主要包括水权交易、合同节水、水生态建设等相关业务。在新时期、新形势水利改革与发展中,集团紧紧围绕习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思想,积极参与中国水权交易所的组建和股权认购,合同节水管理的市场化探索实践以及为国家水利风景区建设与管理工作,为促进水资源的合理配置、高效利用和有效保护提供了强大的业务支撑。

业务展示

水权交易

中国水权交易所股份有限公司(简称“水权交易所)是由水利部综合事业局联合战略投资人共同发起设立的国有控股企业,注册资本6亿元。主要从事水权交易,水利科技成果推广,水利信息、咨询和培训等配套服务,水利企事业单位资产处置等业务。

水生态建设

为贯彻落实党的十八大关于加强生态文明建设的重要精神,推进“美化生态环境、构建人水和谐”的亲水城市发展模式,公司积极参与国家水利风景区建设与管理工作,并为其提供业务支撑。

资产运营

北京新华国泰水利资产管理有限公司作为集团资本运作平台,与2012年11月注册。公司秉承“服务社会、和谐共赢”的理念,依托资本优势,充分发挥公司投资管理能力和融资功能,实现国有资产保值增值,为集团培育新的增长点。