三峡水利:展示技能风采 弘扬工匠精神

上传时间:2016-12-10信息来源:重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司



 
  12月9日,重庆市万州区2015-2016年度富民兴万贡献奖颁奖典礼在区委中型会议室隆重举行。重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司等10家企业获得富民兴万贡献奖,国网重庆市电力公司万州分公司等20家企业获得富民兴万贡献奖提名奖。万州区委常委、宣传部长贺恩友出席表彰会并颁奖,三峡水利总经理何华祥代表公司领奖。
  三峡水利秉承“立足万州、面向全国,电为主业、多元发展”的发展战略,以打造一流售电企业为目标,投产及在建的水电装机容量共26万千瓦,年售电量约16亿千瓦时,各类用户57.2万户,是三峡库区重要的电力负荷支撑点。近十年来,公司实施的水电站工程项目涉及金额约21亿元,累计投入近20亿元实施电网改造,可调出力及供电保障能力大幅提升。2015年纳税1.7亿元,为万州区纳税大户;2016年1-3季度实现净利润1.97亿元,比上年同期增加3.49%。尤其面对今年夏天持续极端高温天气的严竣考验,在最大负荷和日用电量均创历史新高的情况下,公司有力地保证了电力正常供应,为推动地方经济社会的发展作出了突出贡献。