龙江水电站检修部邀请南京南瑞公司技术人员进行培训

上传时间:2010-02-04信息来源:云南龙江公司

  随着站内机电设备安装工作逐步铺开,各厂用设备安装调试已进入高峰期。2010年1月29日晚,特别邀请南瑞公司技术员刘少华先生在办公楼对厂检修部及运行部全体员工进行了厂内直流及UPS系统培训。 
  培训针对直流系统高频开关电源的优缺点、系统工作方式及控制原理、模块结构功能、绝缘监测原理、双路电源切换模式、均流模式、直流系统及阀控式铅酸蓄电池的运行与维护,以及UPS工作原理及系统运行维护,并对各系统常见故障及处理方法等内容进行了深入细致的讲解。整个培训过程气氛活跃,每位员工就现场及在以往的工作中遇到的问题与南瑞技术人员进行学习、交流,使培训达到了预期的效果。在接下来的的调试工作中,检修部还派出工作人员全程进行跟踪调试,有效利用这难得的机会,真正做到动手能力与理论培训相结合。 
  此次培训为接下来的电站运维筹备工作打下了一个良好的基础,对今后工作顺利开展具有重要的意义。