龙江公司被评为“德宏州2009年度安全生产优秀单位”

上传时间:2010-02-08信息来源:云南龙江水利枢纽有限公司

  在2010年2月召开的德宏州2009年度安全生产工作会上,云南龙江水利枢纽有限公司被评为“德宏州2009年度安全生产优秀单位”,并颁发了奖状。
  2009年是全国“安全生产年”,一年来,龙江公司严格按照“安全生产年”的相关要求,以预防为主、加强监管、落实责任为重点,精心组织、周密安排、深入现场,狠抓安全生产各项工作的落实,认真开展安全隐患排查治理工作,及时消除各类安全隐患,预防各类安全生产事故的发生,有效防范和遏制重特大事故的发生。为加强龙江建设的安全保卫工作,公司与潞西市公安局签订了《安全保卫合同书》,现场还成立了龙江警务站,并配置了20多名协警进行全天现场巡逻,维护和确保了施工区域治安秩序的稳定。
  根据龙江电站工程施工区域特点,公司还与各参建单位签订了《安全生产责任状》,并先后制定下发了各项安全管理规章制度,使龙江电站安全生产管理体系有效运行,达到了有据可依、责任明确,层层管理的效果。龙江电站安全生产管理取得了一定的成绩,同时,这些成绩也得到了德宏州人民政府的肯定和表彰。
  为了在新的一年里继续加强安全生产监管工作,龙江公司再次和德宏州政府签订了《德宏州2010年安全生产责任书》。