新华控股:召开推进“两厂”改革发展会议

上传时间:2017-02-22信息来源:新华水利控股集团公司

  2月15日,新华水利控股集团公司董事长叶建桥在郑州主持召开推进“两厂”改革发展会议,专题研究郑州水工、三门峡水工改革发展工作,并对下一步工作进行部署。
  在分别听取了“两厂”经营班子2016年工作情况和2017年工作计划的汇报后,叶建桥董事长对两企业2016年各方面工作取得的成果给予了肯定,并对2017年及今后的改革发展工作提出了明确要求。
  叶建桥指出,郑州水工已具备可持续发展的基础和条件,但还需坚定发展思路和方向,加大企业改革发展力度。在今后工作中,一是要进一步解放思想,拓展发展思路,主动研究、大胆创新,积极参与市场合作与竞争,努力开拓。二是要切实加强管理,有效提升企业内部管理水平,特别要注重细节和关键环节的管理。三是要强化创新工作。公司应充分认识到创新是企业发展的永恒主题,主动与相关研究机构和院校对接、合作,积极推进技术转化、产品研发和工艺优化,提升企业核心竞争力。
  叶建桥强调,三门峡厂目前面临着巨大挑战,在下一步工作中,要按照稳中求进的总体要求,在现有基础上不断深化改革举措,上下联动、共同努力,重点推进企业向技术服务、运行维护等业务转型。
  叶建桥要求,下一步两厂要在四个方面做好工作。一是“两厂”在生产经营中要充分发挥各自优势,切实做到优势互补、资源共享、业务协作,加强融合发展,实现合作双赢,有效提升集团机电装备制造业的整体竞争力。二是根据年度计划进一步明确目标、细化任务,切实做好考核激励工作,严格按照市场经济发展的要求,构建企业的生产营销体系、薪酬制度和激励机制。三是要坚持全面从严治党向基层延伸,不断健全和完善相关制度,切实落实党风廉政建设“两个责任”。四是坚持不懈抓好安全生产工作,自觉强化红线意识和责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,扎扎实实从严从细做好安全生产工作。
  新华控股相关领导、有关部门负责人,郑州水工、三门峡水工经营班子参加了本次会议。