三峡水利部署全年工作 为下一步发展谋篇布局

上传时间:2017-03-27信息来源:三峡水利

  3月23日,三峡水利召开2017年工作会,分析当前环境和改革新形势,安排部署全年工作,为公司下一步发展谋篇布局。会议由总经理何华祥主持,公司全体高管、各部门负责人、各分子公司领导班子成员参加会议。会上,分子公司领导班子成员立足本单位实际,分析存在的问题并结合业务特点和自身定位,围绕发展和年度经营目标,提出具体措施和新思路;各部门负责人围绕如何实现管理升级提出具体建议;公司高管就顺应电力体制改革,谋求更大发展谈了看法和见解。 
  对于2017年工作及未来发展,董事长叶建桥指出:一要全面分析公司当前面临的经营发展环境。公司发展要深入贯彻五大发展理念,顺应发展形势。要全面分析宏观经济形势、电力市场发展等现实情况。二要正确认识公司面临的机遇和挑战。当前,公司发展面临的机遇和挑战并存,要客观分析公司面临的机遇和挑战,把握机遇、迎接挑战。三要正确把握公司发展方向。我们要继续按照董事会提出的“立足万州、面向全国,电为主业、多元发展”的战略方针,积极顺应电力体制改革,并加大市场拓展力度,努力打造一流的售电公司。四要切实提高管理水平。要进一步强化制度的建设完善和规范执行,提升管理标准化水平,加快管理信息化建设,完善考核激励机制。五要全面加强人才队伍建设。坚持“人才强企”战略,完善人才引进、培养、晋升机制,防止人才流失,保障公司发展的用人需求。六要加强党建及党风廉政建设。党员领导干部必须旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的纪律和规矩,严格落实管党治党责任,以改革创新精神不断提升党建工作水平。七是切实加强安全生产管理。要充分认识安全生产工作的极端重要性,全面落实安全生产主体责任和监管责任,着力强化安全生产基础保障,确保不出现任何安全责任事故。八是加强企业文化建设。公司上下要凝心聚力、扎实工作,塑造良好的企业文化,促进公司未来十年新一轮的发展。
  会议强调,公司将主动适应经济发展和改革新形势,继续围绕资源、能源型企业发展方向和打造一流售电企业的目标,把握机遇,创新思路,扎实作为,推动公司更大发展。