三峡水利开展安全QC活动 提升安全管理水平

上传时间:2017-03-31信息来源:重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司

  3月28日,三峡水利公司召开安全QC活动专题会议。集团公司安监室、各分子公司分管安全质量的负责人参会,会议由公司总工程师廖结富主持。会议传达了华中能源监管局2017年电力安全会议精神,学习了如何在安全管理中运用QC活动准则,部署了2017年安全QC活动安排。会上,曾赴深圳学习QC活动准则的学员们还进行了交流发言。
  会议要求,各分子公司要认真分析自身安全领域的重点、难点,仔细查找安全管理中存在的问题。必须深入贯彻国家安全生产法律、法规的有关规定,认真履行职责,全面落实安全生产主体责任。QC活动应结合安全问题清单确立QC课题,采用严、细、实的工作手段,利用质量管理的闭环管理、持续改进等科学方法,全面解决安全质量管理中存在的问题,并将此作为安全管理升级的起点,为安全文化建设奠定坚实基础。