鏖战在高温酷暑下

上传时间:2017-07-28信息来源:三峡水利

  骄阳似火,热浪袭人。7月下旬以来,万州持续38度以上连晴高温天气,三峡水利电网负荷迅速攀升,系统日最高负荷达到43万千瓦。面对今夏首轮高温考验,奋战在各个领域、各个环节的电力工人们,坚守岗位、迎战酷暑,谱写了一曲曲动人的劳动者之歌。

烈日下施工
  7月25日,双河口征地还房居民住宅供配电专线工程正如火如荼地展开,电建公司工程部线路4队的郑君、徐东等人身着长袖长裤,全神贯注进行线缆操作,杆上作业人员更是挥汗如雨,每次下杆时,双脚都在颤抖,双手也早已脱皮。目前,该工程前期部分已经顺利完工,待搭火成功后,该线路将为石梁片区提供更加稳定可靠的电源供应。

高温下巡检
  持续高温,挡不住责任心与工作热情。每隔两小时的巡视检查雷打不动,这是发电公司每位运行值班人员的必修课。7月25日11:30分,赶场电厂李德胜和同事正在一丝不苟地在110KV升压站巡视检查,他打开隔离开关操作机构端子箱,专注地查看每一个端子接头,汗水沿安全帽直往下流……顶着烈日完成运行巡检,执着的背后,是他们对工作认真负责的态度,也是电力人拥有的执着精神。

电力抢险
  天气酷热,电力保障成为重要民生之一。电力故障报险后,抢修人员总是第一时间赶赴现场,并以最短时间完成修复,恢复供电。7月24日,周家坝天城东路,流水一号配电变压器,变压器低压过渡板烧坏,抢修人员紧急更换处理中。变压器上温度高达7、80度,抢险人员如坐火盆,挥汗如雨,三伏天里,一个故障处理下来,抢险人员几近虚脱。

恒心变电站测温归来
  7月24日,恒心变电站,值班人员冒着烈日对设备进行测温,以确保稳定可靠供电。变电站室外地表温度高达7、80度,每天必须巡视三次以上,每次巡视要一个多小时。测温结束后,巡视人员的工作服早已被汗水湿透。

农网改造现场
  顶着炎炎烈日,电力工人们马不停蹄,在各个工地上有条不紊地忙碌着,他们皮肤晒得黝黑,汗水湿透衣背。目前,农网建设正有序推进,极大提高了农村网络的供电能力和可靠性,增强了抵御强对流天气的能力,为高温伏旱期提供了更加可靠的保障。 
  结束语:电力工人高温下的奋战只是三峡水利迎峰度夏工作的一个缩影。截止目前,公司电源出力充沛,电力系统运行平稳。高温还在持续,根据气象部门预测,万州还将有30多天连晴高温天气,预计最高日负荷将达52万千瓦,最高日电量将达1000万千瓦时。为持续确保系统的可靠供电,公司将密切关注天气变化,全面落实迎峰度夏各项措施,合理调整电网运行方式,力保全区电力可靠供应。