扬帆奋进 再创辉煌 —— 三峡水利召开上市20周年回顾展望暨2017年半年工作总结会

上传时间:2017-08-04信息来源:三峡水利

  2017年8月2日,重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司在公司本部召开了上市20周年回顾展望暨2017年半年工作总结会。会议由三峡水利党委副书记兼工会主席李振主持。新华水利控股集团公司党委书记、董事长,三峡水利董事长叶建桥,三峡水利总经理何华祥以及部分董监事代表出席会议。
  会上,何华祥就公司资本市场20年来的发展历程和开展的重要工作以及2017年上半年工作情况作报告。报告指出,上市20年来,公司规范管理水平不断提升,经营发展业绩持续稳定增长,股票市值屡创新高。公司已从上市前总资产不足4亿元的地方发供电企业,发展成为总资产47亿元的初具规模的企业集团。特别是2006年以来,董事会确立了“立足万州、面向全国,电为主业、多元发展”的总体发展战略,在解决重大遗留问题、加快电源点及电网建设、拓展多元发展空间、深化内部改革、强化安全管理、党风廉政建设等方面做了大量工作,取得了较好成绩。下一步,随着国家电力体制改革和资本市场改革的不断深化,公司将主动适应经济发展和改革新形势,充分把握改革机遇,继续深化内部经营管理,加快对外发展步伐。
  会议期间,公司部分董事、高管、各分子公司及部门负责人以“回顾过去、极目未来”为话题,站在公司创新发展高度,立足本职畅谈了感悟、思考、体会及建议。
  叶建桥在总结讲话中指出,在上市二十周年的节点上,公司召开总结交流会不仅是为了回顾和总结过去,更重要的是展望未来,谋划发展。三峡水利走过的20年是历尽艰辛又充满成功喜悦的20年,公司在产业发展、资产规模、经营业绩等方面均取得了可圈可点的成绩,对股东、社会、员工均实现了良好回报。这些成绩的取得得益于地方政府和股东单位的关心和支持,也得益于历届领导和全体员工打下的良好基础。目前,三峡水利已站在一个新的历史起点上,下一步如何突破瓶颈打开发展空间,如何从产业和区域上实现新突破,是摆在三峡水利人面前的首要课题。
  对于未来发展,叶建桥强调,一是居安思危,打破传统思维束缚,努力寻找突破口,抓住电改机遇, 积极拓展配售电业务,力图在市场竞争中抢占先机;二是拓展发展空间,积极延伸产业链;三是练好内功,进一步完善制度建设, 加强人才队伍建设,促进管理升级,为发展夯实基础。叶建桥表示,将传承和弘扬公司创业者和历届老领导的优良传统和作风,带领全体员工团结奋斗、开拓创新、扎实工作,为实现公司未来十年更好更快的发展而不懈努力!
  三峡水利部分董事、全体管理人员与各分子公司中层以上管理人员参会。(三峡水利办公室  易巧红报道