新华控股第一党支部开展“两学一做”专题学习

上传时间:2017-11-24信息来源: 新华水利控股集团公司

       为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党员干部的思想认识和党性修养,11月23日下午,新华控股第一党支部组织全体党员开展“两学一做”专题学习,深入学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》(以下简称《摘编》),并观看了《榜样》专题节目。

       《摘编》收录了习近平同志2012年11月29日至2017年5月3日期间所作的关于青少年和共青团工作的讲话、演讲、批示、贺信、回信等重要论述,对于准确把握青年和共青团工作的基本要求和重点任务,动员广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的意义。《榜样》节目以“不忘初心、继续前进”为主题,“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请10余位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,通过典型访谈、现场讲述、先进事迹再现等形式,生动展现了他们的先进事迹,诠释了中国共产党人坚定的理想信念、为民实干的担当和勤勉敬业奉献的精神风采。
       在集体学习后,大家纷纷表示,习总书记的重要论述指明了当代青年的历史使命和成长道路,将成为激励青年在干事创业中实现人生价值和社会价值的强大思想动力;《榜样》中的这些先进党员和先进基层组织的鲜活事迹,给自己带来了强烈视听冲击和心灵震撼。作为一名青年党员,要以优秀共产党人为榜样,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以身作则学党章党规、学系列讲话、做合格党员,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,展现新气象、奋发新作为,为企业改革发展和新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。