三峡水利:110千伏龙腾变电站新建工程顺利投运

上传时间:2017-12-05信息来源:三峡水利

       2017年12月5日11点08分,从龙腾变电站现场传来喜讯,110千伏龙腾变电站新建工程整体通过验收,全站设备启动带电调试正常,具备带负荷试运行条件。
 


110千伏龙腾变电站
 

       110千伏龙腾输变电新建工程是三峡水利农网改造中心村项目之一,也是万州区政府重点招商引资项目——金龙管业的重要电源保障。为确保金龙管业的供电需求,完成区政府、集团公司制定的进度目标,项目管理分公司加大统筹协调力度,采取优化设计与施工方案、按照“工期倒排” 计划,严格过程管理,及时检查纠偏,因地制宜,多措并举,积极应对施工期间雨水较多、局部高温、施工受阻等困难,在参建各方通力配合,团结协作下,110千伏龙腾变电站新出10千伏线路至经开大道工程于11月20日提前送电,保证了金龙管业的调试用电;变电站整体工程于11月30日顺利完工,如期实现了进度目标。
 


GIS基础及房建施工
 

       110千伏龙腾变电站为无人值班综合自动化变电站,本期1×50MVA,110kV出线3回,10kV出线13回。龙腾变电站全面建成投运后,将进一步优化公司电网结构,改善电能质量,提升三峡水利电网自动化、智能化运行水平,满足高峰镇、柱山、九池等乡镇负荷及龙腾工业园供电需求,为万州区地方经济建设发展提供更加坚实可靠的供电保障。