中国水务:在京召开安全生产工作会

上传时间:2018-04-13信息来源:中国水务投资有限公司

       2018年3月29日,中国水务在京召开安全生产工作会,全面总结2017年公司安全生产工作取得的成绩和存在的问题,明确2018年工作目标,部署重点工作任务。新华水利控股集团公司党委书记、董事长兼中国水务董事长叶建桥出席会议并讲话,中国水务总经理刘正洪,党委书记李维科参加会议,副总经理刘朝辉主持会议。
       叶建桥强调,各单位要深刻认识安全生产工作的重要性,高度重视安全生产工作。要对纲对表,不折不扣地贯彻落实水利部关于安全生产工作的要求和部署。要厘清主体责任和监管责任,全面落实安全生产工作。要全面落实安全生产主体责任,建立健全岗位安全责任制,切实做到安全生产责任全员全覆盖。要抓好安全生产标准化创建、安全生产“三项工作”、安全生产监督管理、以及安全生产专项培训和宣传教育等各项工作。
       刘朝辉作了题为《坚定安全发展、狠抓责任落实,努力开创安全生产科学管理新局面》的工作报告,回顾了2017年安全生产重点工作,对2018年安全生产工作从强化安全领导力、提升安全生产科学管理水平、加强安全班组建设、有序开展专家巡查、推进职业健康防控和以“安全生产月”等活动为契机加强安全文化建设六个方面做了安排。
       中国水务总部安全与质量管理部负责人、各分(子)公司党政负责人及安全生产分管领导参加了会议。