烟台水务: 改造长岛供水“血管” 助力“三岛”建设攻坚

上传时间:2018-07-06信息来源:中国水务投资有限公司

       2018年5月23日晚23:00,山东省长岛县解放路与县府街交叉口,山东水务投资有限公司所属烟台水务集团有限公司长岛供水分公司负责人带领技术人员正按照既定施工计划,克服种种困难,加班加点,连夜施工,最终在次日凌晨4:00完成此处老旧供水管网改造工程。 
       按照长岛县三年攻坚战完成“三区”“三岛”建设,推动长岛海洋生态保护和持续发展任务落实的战略目标,烟台水务承担了对城区老旧供水管网进行改造的工作任务。此次改造管网总长40公里(DN100-DN300球墨铸铁管),分3年完成,今年计划完成6公里。改造项目完成后,将彻底解决原主要供水PE管网布局设计不合理和漏失率偏高等问题,为在2020年前达到山东省住建厅要求的漏失率不高于10%打下了坚实的基础,同时也为长岛今后的发展和居民的正常生活用水提供了有力保障。
      为避免白天施工影响长岛城区交通运行和大面积停水,烟台水务制订了详细科学的施工计划进度表,将大多数作业集中在夜间完成,同时尽最大努力减少施工噪音,确保不对居民夜间休息造成影响。
     
目前,改造工程已进入冲刺阶段,长岛供水分公司负责人表示,将持续发扬“5+2”、“白+黑”精神,科学规划、合理布局,严格按照施工进度计划,确保预期内高标准、高质量完成供水管道铺设任务。