齐齐哈尔水务:36小时攻坚抢供水

上传时间:2018-07-24信息来源:齐齐哈尔水务集团有限公司

在平凡的岗位上闪闪发光

披星载月,头顶骄阳

       中华西路是贯串齐齐哈尔市城区的一条交通主干道。由于地下原铸铁三通管件老化无法维修,现漏水现象日益明显,对路面车辆行驶安全造成极大隐患。齐齐哈尔水务集团有限公司对此高度重视,积极组织施工方案,通过对方案中的技术难题多次论证,决定利用浏园水厂二期吸水井改造的有利契机,对中华西路地下管件错位进行维修。
       由于该路段位于繁华地段,车流量大,人口密集,为减少对交通的影响和多次停水给居民带来的不便,齐齐哈尔水务组织施工人员于5月30日上午9时开始,连续奋战36小时,圆满完成维修任务。
       施工过程中,由于管线对接存在高低差,焊接工作难度大,为保证工程质量安全和尽早供水,公司领导现场指挥,昼夜跟班,带领技术人员风餐露宿,席地而眠。当地群众对齐齐哈尔水务的工作精神和服务态度给予了高度评价,此次施工也树立了公司积极服务当地社会发展的正面形象,创造了良好的社会效益。