岳阳公司:战酷暑修管网保供水

上传时间:2018-08-15信息来源:中国水务投资有限公司

       2018年7月24日晚上9点25分,岳阳县洞庭供水有限公司值班电话铃声急促响起:富荣路加油站处管道破裂,急需抢修。险情就是命令,行动兑现承诺,责任重于泰山,接到电话后,公司领导高度重视,立刻与安装维修部负责人赶赴现场亲临指挥调度,积极采取应对措施。
       经查看,爆裂原因为该路段DN500PVC管道破裂漏水,破裂处有一股水流在喷泻,抢修队员第一时间关闭四台主阀门并启动二台排气阀门,由于爆管处路面坚固,给抢修工作带来很大难度,抢修小组立即调集民工与炮机进行开挖抢修,并制定了一套可行性抢修方案。天气炎热,居民用水量大,为了尽快恢复正常供水,抢修人员冒着高温酷暑,对破裂管道加班加点进行抢修,沟槽里空间狭小,积水、淤泥、湿热难耐,衣服早已湿透,但抢修队员却没有丝毫怨言和懈怠,一干就是12个小时,经过紧张的施工,终于在25日上午9点30分完成了抢修任务,恢复了供水。
       夏季三伏热浪滚滚,酷热的天气从来不曾阻挡水务人为市民保障供水的热情,我们用责任和担当承载着用户的期盼和信任,这就是可爱可敬的供水人。