岳阳公司:奋战高温保供水 心系民生送清泉

上传时间:2018-08-27信息来源:中国水务投资有限公司

       为解决岳阳县麻塘洞庭片区夏季用水高峰期居民和企业供水紧张问题,岳阳县洞庭供水有限公司施工人员顶骄阳、战酷暑,连续奋战30多天的麻塘应急供水工程于近日完工。
       麻塘片区近年来社会经济发展迅速,用水压力与日俱增,但区域内供水仅依赖一根直径150mm的管道,适逢夏季用水高峰,日常供水已是捉襟见肘。为早日解决这一迫在眉睫的问题,公司积极与岳阳县政府沟通、协调,争取资金将供水管道升级为DN300的球墨铸铁管。新的管道沿荣岳公路延伸,途经麻塘村、洞庭村至洞庭美域,共计长度4.6公里。
       民生无小事。在当地政府的大力支持下,公司迅速组织安装、技术、审核等部门组成施工队伍奔赴现场。由于气候炎热,烈日当空,沟槽里空间狭小、湿热难耐,施工人员普遍皮肤晒得脱皮,但为了确保工程进度与工程质量,大家克服种种困难,按照事前预案,通宵达旦,坚持标准化操作,安全文明施工。公司还成立了麻塘应急工程指挥部加强现场协调和沟通工作,并为现场施工人员配备了防护消暑药品,为工程员工的健康和工程的顺利推进保驾护航。
       如今辛勤的付出带来回报,岳阳公司发扬“吃得苦、霸得蛮”的精神,用过硬的技能、良好的素养、肯干的精神赢得了政府及当地老百姓的交口称赞,亲切地称他们为“可爱的供水人”。