中国水务:召开2019年度工作会议

上传时间:2019-04-15信息来源:中国水务投资有限公司

       3月26-29日,中国水务2019年度工作会议在浙江省舟山市圆满召开。会议深入贯彻新时期“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,按照水利部“补短板,强监管”的工作总基调和股东单位的要求,遵循“规范管理、改革创新、提质增效、科学发展”的工作方针,全面总结2018年工作成果和经验,部署2019年重点工作,并对2018年在业务拓展、管理创新、业绩贡献三方面做出突出贡献的分子公司,优秀管理者和业务标兵进行了表彰。新华控股公司董事长兼中国水务公司董事长叶建桥出席会议并讲话,中国水务领导班子成员出席会议。
       叶建桥指出,2018年,中国水务8000余名干部职工在董事会及各级干部带领下,齐心合力,顽强拼搏,积极应对复杂多变的外部环境,努力克服各种困难,圆满完成各项任务。各级公司在业务拓展、管理创新、业绩贡献诸多方面均作出了突出贡献,涌现出众多优秀管理人员和业务能手,实现了物质精神“双丰收”。
       叶建桥强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,中国水务要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻全国水利工作会议“补短板、强监管”的总基调,紧跟国家节水行动计划、污染防治攻坚战等重要形势,在全力推进标准化建设的同时,积极投身重大节水供水工程,在推动合同节水管理试点、三水共治方面发挥示范引领作用,不断联合社会资本,创新项目融资、投资建设与管理模式,着力将中国水务建设成为管理一流、队伍一流、效益一流的现代化水务企业。
       会议期间,为贯彻以标准化建设为抓手,打造一流水务企业的策略要求,还组织召开了标准化工作培训会。会上各分(子)公司围绕水司、水厂、营业所标准化工作进行了交流,并结合相关要求对企业安全生产风险分级管控进行宣贯,会议要求各单位要将标准化嵌入到生产、建设、运营及管理工作各项环节,脚踏实地做好贯彻落实工作,不断提高管理水平和管理效率,推动中国水务管理走向规范化、制度化、科学化和精细化。
       此次会议正值世界水日、中国水周,为配合“坚持节水优先,强化水资源管理”的宣传主题,会议现场通过竞赛抢答、设立宣传展板等方式向与会人员传达节水优先理念,要求全体干部职工,将节水理念融入水务、环保工作各方面,不断提高区域水安全保障能力,以水资源的可持续利用促进经济社会可持续发展。
       中国水务中层以上管理人员、各分(子)公司主要负责人参加了此次会议。