淮安水司:承办市级供水行业水质化验员技能培训

上传时间:2019-08-27信息来源:中国水务网站

       近日,淮安自来水有限公司水质检测中心首次成功承办了淮安市供水行业水质化验员技能培训班,为淮安市县区各供水企业的49名水质检测化验人员进行为期4天的实训。
       近几年来,淮安水司大力加强实验室能力建设,水质检测中心在省水质检测Ⅰ级实验室的基础上,新建1800多平方米的实验室大楼,加强实验硬件设施建设,引进和培养大批优秀技术人才,被授予“江苏省城市供水水质监测网淮安监测站”,承担淮安市及辖区城镇供水水质行业监督检测任务,并在2018年升级为中国水务实验检测中心,目前正积极创建国家Ⅰ级水质检测实验室,努力朝着建成国家级水质检测实验室的目标迈进。

 
     
       此次培训由淮安市市政公用事业服务中心主办,淮安水司水质检测中心的技术骨干担任指导老师。现代化的检测设施,高水平的理论讲解和业务操作示范,全面体现水质检测中心的实验室能力建设的优秀成果和服务优势,获得了各供水企业学员一致好评和主办单位的充分肯定。