淮安水司:逆风前行的“刘军”维护队

上传时间:2020-03-09信息来源:中国水务投资有限公司

    
       疫情肆虐,作为淮安自来水有限公司明星团队的“刘军”维护队,逆风前行战疫情,以实际行动践行水务企业的使命与担当,为淮安市正常用水筑起安全屏障。
       2月8日,“刘军”维护队巡查人员发现淮安市区随想园小区门面房前自来水管道漏水,经抢修人员开挖后发现系DN50镀锌管漏水,该管道已经锈蚀,且被多次维修。为避免管道再度漏水影响周边用水,尤其是在疫情当前的特殊时期。抢修人员果断决定“放弃维修”,调集人力物力,以最短的时间重新铺设安装一条新管道代替已锈蚀的管道,确保居民通水且无后顾之忧。这一举动也引得附近居民纷纷隔空点赞。
       2月12日上午7点多,淮安水司接到求助信息:洪福小区3号楼三单元DN1000钢管爆管。洪福小区之前发现新型冠状病毒肺炎确诊病人,已被列入淮安市重点防控小区。队长刘军和维护队员们做好防护,义无反顾,迅速到达现场。因为DN1000钢管埋得较深,他们凿开坚硬的地面,站在冰冷的水里,浑身沾满了泥水,一忙就是6个多小时,直到该小区恢复正常供水他们才安心地回家吃午饭。
       目前,作为一支早已在淮安打出品牌的维护队,“刘军”维护队除服务淮安市区居民、企业用水以外,把医院(包括新型冠状病毒肺炎感染者定点收治医院)作为重点维护地段,每天加强巡查,做好记录,切实保障各大医院正常用水。全体队员已经做好了打硬仗、打持久战的准备,全力以赴,逆风而行,与淮安市民携手并肩,共度难关,阻击疫情。