三门峡水工:机电事业部复工后生产经营形势开局良好

上传时间:2020-03-20信息来源:三门峡新华水工机械有限责任公司


 
 

 
       面对突如其来的新冠肺炎疫情,新华水工人也经历了一个意想不到的特殊的春节长假。2月10日恢复生产后,机电事业部干部职工不等不靠,一方面积极开展新冠疫情防控,严格按照公司新冠肺炎疫情防控领导小组的要求开展生产现场、办公场所病毒消杀、职工体温监控,积极响应公司党委号召组织党支部党员干部参加家属区防疫值守,发挥党支部在疫情防控中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;另一方面积极开展生产经营活动,努力把疫情造成的损失补回来,一个多月来,机电事业部所属三部门都取得了骄人的成绩。
       经营部继元月份签订新疆伯斯阿木水电站6台启闭机制造合同、郑州葛洲坝二江拦污栅、排沙孔工作门207.68吨制造合同后,2月份又取得四局埃塞俄比亚水工钢结构12422.6吨制造合同,为我公司2020年生产经营工作打下了坚实基础。
       起重机制造部复工后积极加班、连班,努力追赶落下的葛机电埋件生产工作,同时主动承接卷筒等零星加工合同4项,平衡设备、工种生产任务结构性不平衡,努力提升企业盈利能力。
       钢结构制造部在继续抓紧葛机电埋件生产的同时,迅速投产四局埃塞俄比亚埋件6套,郑州二江拦污栅3套。铆二班职工克服各种困难开始进行沂蒙大型门槽的立拼工作。电焊班已经连班生产半个多月,机加工班的镗铣床、六米刨、龙门铣三台大型加工设备也已经开二班二十多天。抓紧生产的同时,钢结构制造部积极开展对外经营工作,一个多月来承接小型钢结构安装项目5项、钢结构制作项目2项,成为制造部整体经营的有益补充。
       目前,机电事业部疫情防控、环境卫生、安全文明生产工作井然有序,面对艰巨繁重的生产任务、干部职工工作热情高涨,支部、工会等各项工作紧紧围绕生产经营工作齐头并进。下一步,机电事业部全体员工在做好疫情防控工作的同时,切实加强安全生产,确保各项生产工作安全平稳、有序开展,全力以赴、开足马力保生产,为完成全年目标任务打下坚实基础。