三门峡水工:三门峡市重点工程天鹅湖项目
第一套闸门顺利通过出厂验收

上传时间:2020-09-15信息来源:三门峡新华水工机械有限责任公司

       2020年9月7日,三门峡市重点工程天鹅湖项目第一套苍龙坝冲沙闸闸门顺利通过出厂验收,这是天鹅湖项目33套闸门的首套验收,该项目整体运行良好工程进度提前。
       三门峡市天鹅湖防洪改造提升工程是三门峡市重点工程,也是三门峡水工第一次承接旧闸门拆除、新闸门制造与安装的综合性项目,总体工期90天。工程完工后,能有效防止黄河水倒灌,为冬季白天鹅栖息营造舒适环境。基于今年汛情特殊性和黄河防汛工作的要求,工程设计变更较多增加了施工难度,并且该工程没有延期的机会,所以如期完工是对三门峡水工项目管理能力的一次综合大考。目前,三门峡水工实行三个标段白天黑夜不停施工,交叉作业来克服所有困难保证工期,三门峡各个生产部门加班加点保障工程的顺利进行。
       天鹅湖景区是三门峡市的名片,施工过程中既不能影响三门峡市黄河旅游节文化交流及体育赛事的正常进行,还要保护黄河湿地水生态环境。三门峡水工将继续秉承和发扬新时代水利精神,立足岗位,发挥优势,自觉践行,主动担当,为新时代水利事业做出贡献,为三门峡人民交上一份满意的答卷!