郑州水工:公司开展安全事故视频警示教育活动

上传时间:2021-06-29信息来源:郑州水工机械有限公司

      按照集团公司《安全生产月工作方案》部署和2021年度安全生产教育培训工作计划,6月15日郑州水工公司开展了安全事故视频警示教育活动。
      通过观看《安全生产视频警示教育片》,进一步了解因违章作业和违章指挥容易发生的安全事故,并对警示片的安全事故展开了讨论。在“一把手”谈安全环节,各执行部门围绕本次安全生产月“落实安全责任,推动安全发展”的主题,对安全生产的重点工作进行了交流,郑州水工在强化安全生产责任落实、防控重点领域安全生产风险、提升水利安全生产基层基础保障能力等安全生产管理工作,提出了看法和建议。以安全生产月为契机,提升对新时代安全生产工作新形式、新任务、新挑战的认识,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,切实做好安全生产工作。
      各部门负责人、专兼职安全管理员、班组长和工段长等管理人员。