【一把手谈安全】何华祥:推进安全文化建设,全面落实安全生产主体责任

上传时间:2017-08-17      信息来源:重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司

推进安全文化建设,全面落实安全生产主体责任
——重庆三峡水利电力(集团)股份有限公司总经理何华祥
 
 
       为深入贯彻落实新《安全生产法》《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《重庆市安全生产条例》等系列安全生产法律法规,进一步适应国家安全生产新形势、新要求,三峡水利全面推进安全文化建设,努力倡导“安全发展”理念,以安全文化促生产提升、以安全文化促管理升级、以安全文化促责任落实,全面提升公司安全生产管理效率和工作能力。
 
 
        一、推进安全文化建设,是我们落实安全生产主体责任的内在需求。
       三峡水利作为一家国有控股电力上市公司,一直致力于深化落实安全生产主体责任,安全生产的基层基础工作得到全面夯实,安全生产保障能力得到不断加强。自2015年在全司推行安全目标责任全员全覆盖工作以来,公司安全风险得到有效管控,安全管理水平得到大力提升,夯实了公司安全生产的基础,但在常态化推进过程中也面临着分子公司间推进不平衡的瓶颈问题,究其根源是各分子公司在安全文化层次、安全意识及安全价值观上的差距。为了进一步落实安全生产主体责任,常态化深入推进安全生产目标责任全员全覆盖工作,开展公司安全文化建设,提升安全文化层次,实现公司安全管理由被动监管型向团队互助型转变,达成安全管理升级的目标。
        二、强化专题培训,统一工作思路
        安全文化建设有其长期性、系统性和复杂性等特征,强化安全文化专题教育培训是前期策划的关键,为此,公司安委会组织了全方位、多层次的专题培训,提高认识,统一思想。一是对公司全体安委会成员进行两次安全文化相关知识专题培训,明确了安全文化建设的目标、意义、方法和思路,统一了决策层的工作思路。
 
        二是对公司车间及以上管理人员开展两轮次的安全文化专题培训,共计培训200余人次,实现公司车间以上管理人员全覆盖,提升了管理层的认识。三是由各分、子公司组织开展全员的安全文化专题培训,提升执行层员工的安全价值观、安全态度、安全技能等安全意识。
        三、精心策划,落实建设方案
        制定《安全文化建设方案》是做好安全文化建设工作的基础。一是公司决定按照三步走思路研究制定《安全文化建设方案》。首先,集团公司和分子公司同步组织制定各自的《安全文化建设方案》,探索安全文化建设模式、思路、步骤及途径等;其次,对集团公司《安全文化建设方案》进行评审发布;然后,根据集团公司《安全文化建设方案》修订分子公司的《安全文化建设方案》,并报备。二是系统提出了建设“安全意识文化、安全环境文化、安全制度文化、安全行为文化、安全物态文化”等五个文化,建设“安全生产监控体系、安全信息传播体系、安全考核改进体系、员工塑造培训体系”等四个支撑体系。拟用三至五年时间,达成团队互助型安全文化层次。
        四、完善保障措施,全面启动推进
        一是组织保障有力。集团公司成立了以总经理为组长,党委书记和分管领导为副组长的安全文化领导小组,全面负责公司安全文化建设推进工作。二是措施到位。集团公司按职责细化分解了安全文化建设的各项工作任务及完成时间表,并开展系统专题培训,落实建设队伍和经费保障。三是结合安全生产月活动的开展,按照公司安全文化建设推进要求,将部分安全文化建设工作一并纳入安全生产月活动,如公司组织开展了安全隐患治理QC小组活动等内容丰富、形式多样、效果突出的安全文化系列活动,并向水利部安监司报送了15个安全隐患治理QC成果。通过活动的开展,探索出了行之有效的安全文化建设途径和形式。
        安全文化建设工作艰巨而漫长,落实安全生产主体责任永远在路上,我们将一如既往地培育全员在安全意识、安全责任、安全价值观、安全行为上的统一,创建三峡水利特色的安全文化,引领公司安全管理上档升级。