综合事业局举办基层党组织书记和党务干部培训班

上传时间:2018-09-25信息来源:水利部综合事业局

       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升基层党组织组织力和党务干部业务能力,9月8日至13日,综合事业局党委举办基层党组织书记和党务干部培训班。局机关及局直属各单位党组织负责人和专兼职党务干部40余人参加了培训。
       此次培训班主要有以下四个特点。一是提前谋划,作好顶层设计。年初,已将此次培训列入综合事业局2018年党建和党风廉政建设工作要点,局党委主要负责同志审定培训方案;二是内容丰富,理论联系实际。培训既有“习近平新时代中国特色社会主义思想”等政治理论学习,又有“党务干部思维创新”“党支部工作实务”等实际操作层面的内容;三是形式多样,注重培训实效。培训分北京、延安两个阶段开展,既有课堂讲授又有现场教学,既有线上学习又有线下培训,既有集中听讲又有分组讨论,学员普遍反
 映很好;四是作风优良,突出自主管理。培训严格贯彻执行中央八项规定精神,改进培训会风学风,简化开班动员形式,突出培训内容学习、突出班级自我管理。
       通过培训,参训人员进一步牢固树立“四个意识”,增强了“四个自信”、坚定了理想信念,鼓舞了工作干劲,提升了业务能力,增进了同志友谊。大家纷纷表示,将以此次培训为新的起点,不忘初心、牢记使命,把延安精神带回去,以更高的工作标准和更饱满的精神状态做好基层党建工作。