钱江水利:抓好标准化管理和协同管理工作

上传时间:2018-01-19      信息来源:钱江水利开发股份有限公司

       现代化水厂、现代化营业所是实现公司标准化管理的重要手段。今年前三季度,舟山公司做好定海、普陀两个现化化营业所的复评准备工作,对两个营业所硬件配置方面进行了更新,对照标准逐步完善台帐,形成复评申报的文字材料,并定于2017年11月初召开复评会议。丽水公司积极创建安全生产标准化二级企业,已完成台账整理并开展预自评。永康公司南山水厂稳步推进创建现代化水厂工作,现正进行资料报送,预计今年6月份进行专家评审。 
       2017年前三季度,公司建成了信息填报系统,并在内部服务器上输入历史数据进行测试,为搭建智慧水务综合管理平台奠定基础。通过智慧水务平台,打通分子公司之间、总部与分子公司之间经营管理信息的沟通渠道,形成横向与纵向的立体对比,为公司科学管理提供一个客观的数据化平台与评价机制。公司积极推动建管平台搭建,进一步整合分子公司市政建设力量,整合管道安装、材料采购等业务,提升资质,现已形成初步方案。公司通过整合永康公司、平湖公司、宁海公司设备管理系统采购事宜,对这三家分子公司设备管理系统项目进行集中招标,节约经费15万元。