科技创新助提质

上传时间:2018-01-26      信息来源:新华水利控股集团公司

       集团所属各公司立足科技创新能力提升,开拓工作思路,促进科技项目立项,推进成果转化落地。这一系列工作的开展,为集团提质增效工作的落实推进添上了浓墨重彩的一笔。
       郑州水工通过研制“机制砂”生产线,助力提质增效工作。为响应国家“建设绿色矿山”和“节能环保先进技术装备”环保节能政策,郑州水工着力于“机制砂”生产设备工艺优化研究,成功解决了机制砂的筛分、回收、成型、细度模数可调等问题,经过市场推广,挖潜提质效果明显。2017年,机制砂生产已成功签订4条生产线,投放市场后客户反映良好,为公司事业部开辟新市场奠定了良好基础。 
                                         
       淮安水司鼓励创新工作常态化,强化创新成果转化,提质增效实效渐增。公司积极推行技术和管理创新,并将创新指标纳入年终考核评比中,充分调动各层级的科技创新主动性。截止目前,公司共有19项实用新型专利和1项发明专利授权。公司牵头研究的“反应沉淀池滑动盖板”、“防漏氯气投加嘴”、“改进型P41X-DN200快速排吸气阀”项目,为保障公司供水安全、供水服务、节能降耗和提升基础管理等方面工作发挥了重要作用。下一步,公司将持续提升技术创新水平,加强成果转化和公司知识产权体系建设,促进科技创新在提质增效工作中不断发力。
       青岛引黄通过积极申请专利,推进成果转化实现提质增效。自2017年以来,公司积极推行技术创新,在全司范围内开展节能降耗、技术创新活动。截至目前,共完成实用新型专利授权13项。这些专利的推广和应用,成功解决了水厂运行中存在的一些难题及技术短板,使得运行成本有效降低。以吸泥机改造项目为例,经过技改后,机器运行耗水量明显降低,全年节省水耗可达20万元。

上一篇第一页

下一篇优化运营降成本