缅怀先烈,激励自我,建设边疆

上传时间:2012-04-10信息来源:

  冬去春来,草木萌生。清明时节,路上行人欲断魂。2012年4月4日,风和日丽,又一个清明节到来。云南龙江水利枢纽开发有限公司青年之家组织公司员工来到龙陵县西山坡烈士陵园参加扫墓仪式。 
  早上10点30许,公司员工来到西山坡烈士陵园,在青年之家负责人的带领下,公司员工来到西山坡烈士陵园革命烈士纪念塔前。主持人讲话后,公司员工排成一队站在革命烈士纪念塔前,进行仪式的第一项——唱中华人民共和国国歌,歌声嘹亮,响遍整个陵园。接下来是面对革命烈士纪念塔默哀三分钟,这三分钟,队伍一片寂静,静静地怀念那些为了我们今天幸福生活而捐躯的英雄。默哀环节过后,员工们手拿菊花,走到塔前,将手中鲜花轻轻放下,谨以鲜花来歌颂烈士,寄托哀思。 默哀环节过后,来自青年之家的崔威同志作为员工代表发言,表达了对先辈们的敬畏和感激:“让我们去敬怀先烈,孝敬长辈,珍惜生活和一切美好的东西,让我们把爱国爱民族的高尚的情怀融入到爱公司爱集体的具体行动中去,让小事洗礼我们的灵魂,让英烈见证我们的成长”。 
  先烈们因为一个目标而走到了一起:为共产主义事业奋斗终身。而我们龙江公司青年之家的每一位员工也因为“建设边疆、建设龙江”的共同宗旨聚在一起,为边疆建设贡献自己的一份力量。扫墓仪式结束后,公司员工参观了革命烈士陈列馆并在留言薄上留言留念。