水利部综合事业局投资巴州座谈会在库尔勒举行

上传时间:2009-09-16信息来源:新疆新华水电投资公司

  9月12日上午,水利部综合事业局投资巴州座谈会在库尔勒巴州宾馆举行。综合事业局局长,巴州州委书记张博,州委副书记、州长史建勇,州委副书记、常务副州长杜北伟,综合事业局副局长顾洪波,州委常委卢平,州委常委、库尔勒市委书记赵青,新疆昌源水务•新华水电投资公司联合党委书记吾斯曼•沙吾提,新华水利水电投资公司总经济师、新疆新华公司总经理尹保卫,新华水利水电投资公司副总经理吴六一,新疆昌源水务董事长孙家海,州委秘书长徐长峰等出席了座谈会。
  座谈会上,局长介绍了综合事业局在新疆以及巴州投资项目建设情况。局长表示,乌鲁木齐“7.5”事件不会影响综合事业局在新疆、尤其是在巴州的投资信心。面对巴州丰富的水能资源,融洽的合作关系,和谐稳定的社会环境,我们会进一步加大投资力度,全力以赴建设好在巴州的项目,进一步与巴州加强沟通和合作,共创新的辉煌。
  张博书记首先对水利部综合事业局多年来对巴州经济社会的发展的关心和支持表示衷心感谢。在消除乌鲁木齐“7.5”事件影响的关键时期,王文珂局长一行来巴州考察工作、举行投资座谈会,对进一步提振全州各族干部群众的信心,坚定不移地坚持优势资源转换战略和大企业大集团战略,是一种鼓舞和激励。张博书记表示,巴州这几年经济社会的发展变化凝集着综合事业局各族干部职工的心血和汗水,巴州与综合事业局的合作领域十分宽广,综合事业局的投资方向与巴州的发展思路是一致的。巴州欢迎综合事业局积极参与绿色能源产业、库尔勒区域中心城市供水等工程建设,巴州将为综合事业局在库尔勒建设生活基地和管理总部提供服务,促进巴州与综合事业局更紧密的合作,向着更高的目标、更深的层次迈进。
  之前,局长在巴州领导的陪同下,于9月11日下午分别考察了小山口水电站、哈尔莫墩水电站。局长对电站的建设、运行管理表示满意,对工程参建各方的辛勤工作表示感谢。