水利部综合事业局与巴州人民政府就车尔臣河水能开发举行座谈会

上传时间:2010-03-15信息来源:新疆新华公司

  2010年3月4日上午,水利部综合事业局与巴州人民政府在库尔勒市举行车尔臣河水能开发座谈会。水利部综合事业局总工程师,巴州党委常委卢平,水利部综合事业局首席专家何文垣,新华水利水电投资公司总经济师、新疆新华公司总经理尹保卫等领导出席座谈会。
  卢平表示,水利部综合事业局与巴州人民政府有良好的合作关系,合作范围也在逐步扩大。此次综合事业局“进驻”车尔臣河水能开发,将进一步推动流域水利工程建设步伐,为改善当地经济发展条件提供有力保障。希望双方通过进一步沟通交流,尽早签订合作开发框架协议。
  总工程师表示,水利部综合事业局积极参与巴州水能资源的开发,离不开巴州党委、政府的大力支持和帮助。车尔臣河水能资源丰富,具备建设控制性水库的条件,通过水库工程建设,必将推动当地经济社会实现跨越式发展。今后,综合事业局将进一步密切与巴州的合作交流,加大资金投入和项目建设力度,为巴州经济社会又好又快发展做出积极贡献。
  座谈会上,双方就车尔臣河水能资源开发利用初步达成合作意向。
  参加座谈会的还有巴州新华公司、北京中水新华国际工程咨询公司、巴州水利局、新疆水利水电勘测设计研究院、以及州发改委、电力公司、车尔臣河流域管理处、且末县委的主要领导等。