新华控股党委召开2016年度民主生活会

上传时间:2017-01-25信息来源:新华水利控股集团公司

  1月24日,新华控股党委召开2016年度领导班子民主生活会。这次会议的主题是:学习贯彻十八届六中全会精神,践行“两学一做”要求,推进企业科学发展。水利部综合事业局党委委员、副局长滕玉军出席并讲话。会议由公司党委书记、董事长叶建桥主持,公司领导班子全体成员参加会议。
  会议严格按照局党委关于开好2016年度民主生活会的部署要求和公司党委民主生活会工作方案进行。首先,叶建桥代表领导班子通报了2015年度“三严三实”专题民主生活会整改、“两学一做”专题教育和落实党风廉政建设“两个责任”等情况,对照《准则》《条例》规定和要求,着重从思想、组织、作风、纪律等方面认真查摆存在的突出问题,深刻分析产生问题的主要原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,围绕会议主题,班子成员分别按照自我批评、相互批评、本人表态“三步曲”,认真开展批评和自我批评,剖析产生问题的原因,明确整改措施。
  滕玉军对这次民主生活会的总体效果给予肯定,认为这次会议准备充分,领导班子和成员问题剖析到位,开展批评与自我批评严肃认真,整改思路明确,是一次成功的会议。他指出,新华控股党委、纪委成立一年来做了大量富有成效的工作,较好地发挥了党组织的政治核心和战斗堡垒作用;希望公司领导班子要以这次民主生活会整改落实为契机,按照全面从严治党要求和局党委决策部署,切实加强企业党建和党风廉政建设,扎实推进公司改革、发展、稳定各项工作,务实创新,开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  通过这次会议,公司领导班子成员在剖析反思、交流碰撞当中提高了认识、增进了团结,营造了积极向上、风清气正的工作氛围,为提高公司管理水平、推进企业科学发展奠定了扎实的思想和组织基础。