新华水利控股集团公司节目荣获水利部朗诵大赛三等奖

上传时间:2015-09-02信息来源:新华水利控股集团公司








  8月31日,“铭史承志 筑梦中国”水利部纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年朗诵大赛在京隆重举行。新华水利控股集团公司与北京国泰新华实业有限公司联合选送的8人群诵节目《我是卢沟桥》代表综合事业局参赛,并荣获三等奖。 
  水利部党组书记、部长陈雷出席并讲话,他强调,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,从抗战历史和抗战精神中汲取智慧与力量,加快推进水利改革发展新跨越,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 
  水利部机关及在京直属单位90多位选手、25个节目参加了大赛。选手们以丰富的表现内容、多样的朗诵形式、珍贵的历史画面和现代化的声光技术,真实再现了中国人民浴血奋战的抗战历程,充分表达了水利干部职工缅怀抗战先辈、弘扬抗战精神、投身水利实践的共同心声,比赛亮点频现、精彩纷呈、掌声阵阵。 
  参加《我是卢沟桥》节目的8名青年员工中6名来自新华控股,2名来自国泰实业。赛前,他们牺牲业余时间,克服客观困难,仔细揣摩,反复排练,并发挥各自特长,制作出与表演内容相配合的背景音乐与视频,使节目效果更加完美。该节目在五十多支参加预赛的队伍中脱颖而出,以优秀成绩顺利入围决赛,并于决赛当天第一个登台亮相。8名青年员工的表演浑然一体又各具特色,时而娓娓道来,时而慷慨激昂,完美诠释了《我是卢沟桥》这一壮美诗作,充分展示了公司青年人饱满的爱国热情和蓬勃向上的精神面貌,在现场观众中引起强烈反响。 
  本次活动得到了公司领导、各部门以及兄弟单位的大力支持。参与本次朗诵大赛是对社会主义核心价值观的积极培育和践行,既陶冶了员工情操,增进了同事间的团结协作,又宣传了企业形象,为推动企业文化建设做出了贡献。