新华控股选送节目《新心相依》在局文艺汇演中喜获好评

上传时间:2017-01-17信息来源:新华水利控股集团公司


  辞旧岁欢欣鼓舞庆胜利,迎新春豪情满怀谱新篇。1月12日,以“喜迎新春,团结和谐,共创辉煌”为主题的水利部综合事业局迎新春文艺汇演活动在京热烈举行。新华控股公司精心筹备选送的原创音乐短剧《新心相依》在本次文艺汇演中大放异彩,受到现场领导和观众们的广泛好评,成为整场文艺汇演的亮点之一。
  《新心相依》节目的创作、编排、演出可以说是一次成功的团队建设实践活动。节目灵感来自于新华控股职工日常和谐敬业的工作氛围,通过三段风格迥异的音乐剧串烧,展现了新华控股职工自信从容、朝气蓬勃、团结奋进、敢于挑战的风采。参加演出的演职人员共18人,来自公司各个部门。在排练过程中,他们牺牲业余时间,克服客观困难,不辞辛苦,边创作边排练,互相帮助启发,不断充实完善节目,真正诠释了“新心相依”的节目内涵。
  2016年,新华控股公司全体领导员工心往一处想,劲朝一处使,在强化集团管控和风险防控等方面取得了有目共睹的成绩。《新心相依》节目正是通过艺术形式的加工提炼,为公司过去一年的工作点缀了一个漂亮的“句号”,同时为开启2017年工作新征程吹响了集结号。
本次参演活动既宣传了新华控股良好的企业形象,展示了集团公司风采,又加强了企业团队文化建设,增强了企业凝聚力和向心力,取得良好的预期成效。