新华控股各党支部完成“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员活动

上传时间:2017-03-21信息来源:新华水利控股集团公司

  根据“两学一做”学习教育工作安排,3月9日至13日,新华控股党委所属三个党支部分别按要求完成专题组织生活会和民主评议党员活动。
  会前,各支部结合“两学一做”学习教育要求,分别组织传达了上级文件精神,深入开展了十八届六中全会精神和《准则》《条例》等学习,为活动开展奠定了思想政治基础。会上,各支部书记围绕会议主题,对照履行党建工作责任、基层党建工作进展、党风廉政建设责任制落实、开展“两学一做”学习教育等方面向公司党委和支部全体党员进行述职,认真查摆工作中存在的问题和原因,并提出了整改措施。全体党员结合年度工作和“两学一做”学习教育要求,向支部分别进行述职,并按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了党员民主评议。 
  公司党委委员叶建桥以普通身份参加了第一党支部的专题组织生活会并作点评。叶建桥指出,这次专题组织生活会议准备充分,支部书记和党员问题剖析到位,整改思路明确,达到了预期效果。希望全体党员要以“两学一做”学习教育为契机,认真抓好理论和业务学习,努力提高政治理论素质,自觉加强党性锤炼,坚持学用结合,不断提高政策理论水平和业务能力,切实为企业发展做出贡献。
  通过开展“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员活动,进一步激发了公司全体党员干事业、谋发展的工作热情,党员在交流碰撞当中提高了认识,达到解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的预期效果。