新华控股党委组织赴西柏坡开展主题党日活动

上传时间:2017-07-18信息来源:新华水利控股集团公司


  为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月13日至14日,新华控股党委组织全体党员和入党积极分子赴革命圣地西柏坡等地开展纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育主题党日活动。
  西柏坡是党中央进入北京前、解放全中国的“最后一个农村指挥所”。1948年5月至1949年3月,中共中央在这里指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,召开了著名的七届二中全会,毛泽东同志向全党发出了“两个务必”的号召,描绘了新中国的宏伟蓝图。在七届二中全会会址前,公司党委委员、副总经理刘赟东带领全体党员,面对鲜艳的党旗、高举右拳重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的誓言响彻在西柏坡的上空。之后,大家怀着无比崇敬的心情,先后参观了中共中央旧址、中央军委作战室旧址、九月会议会址、毛泽东等同志旧居和西柏坡纪念馆“新中国从这里走来”主题展览等,炎炎烈日丝毫阻挡不住同志们参观学习的极大热情。
  冉庄地道战遗址是全国百家革命传统教育基地之一,具有光荣的革命历史传统。抗战期间,勤劳智慧的冀中人民同日本侵略者进行了艰苦卓绝的斗争,构建了巧夺天工的近16公里长的“地下长城”,先后歼敌2100余人。在冉庄地道战遗址纪念馆,大家通过参观文物展览和进入地道进行实地体验,对革命先辈们的聪明才智和勇于拼搏、不怕牺牲、保家卫国的革命精神感到由衷敬佩,并进一步深刻地了解了中国共产党领导下的冀中军民敌后抗战的英勇史实和中华民族伟大的抗战精神。
  此次活动使全体党员和入党积极分子接受了一次生动的党史党性教育和革命传统教育,大家深切感受到共产党人创业之艰难和今天的幸福生活来之不易。同志们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,继承革命传统,不忘初心,牢记使命,在今后的学习、工作和生活中充分发挥党员的先锋模范作用,脚踏实地,积极工作,为企业发展做出应有贡献。