叶建桥就中国水务深入学习贯彻党的十九大精神作动员部署

上传时间:2017-11-20信息来源:中国水务投资有限公司

       
      2017年11月8日,新华控股集团公司党委书记、董事长兼中国水务董事长叶建桥在中国水务2017年前三季度工作座谈会上,就深入学习贯彻党的十九大精神进行了动员部署。叶建桥要求中国水务各分(子)公司把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,按照上级要求,坚定信心、扎实工作,把学习贯彻党的十九大精神切实转化为推动中国水务持续稳定健康发展的强劲动力。
       叶建桥指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有开创性、划时代的重大里程碑意义。公司各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,要在学懂、弄通、做实上下功夫,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把党的十九大精神学深、悟透、贯彻好。
       叶建桥并结合中国水务实际,对如何学习贯彻十九大精神、做好公司下一阶段党建工作提出具体要求。一要加强组织领导,切实履行学习贯彻政治责任。各级党组织要作出专题部署,制定学习计划,明确目标任务,落实学习措施,确保学习贯彻深入持久、见到实效。二要抓好教育培训,实现全员覆盖。三要坚持以上率下,充分发挥党员领导干部带动作用。党员领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课,学习在前、思考在前、谋划在前。四要开展集中宣讲,强化宣传引导。各级领导班子成员要紧密结合工作实际,带头讲党课,带头谈认识体会,把学习十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作。五要狠抓贯彻落实,推动落地见效。深入开展调查研究,把矛盾和问题摸清摸透,把思路和举措理清理实,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。
       中国水务公司中层以上领导干部、各分(子)公司党政负责人及财务负责人共100余人参加了会议