滕玉军赴三峡水利调研

上传时间:2017-11-24信息来源:新华水利控股集团公司

       2017年11月15日-17日,水利部综合事业局副局长滕玉军率队赴三峡水利调研,听取企业经营管理情况汇报、并现场巡查在建项目的安全落实情况。新华控股集团公司党委书记、董事长兼三峡水利董事长叶建桥陪同调研。
       滕玉军一行听取了三峡水利近年来的经营管理情况汇报,以及在立足电力主业、产业投资、履行社会责任等方面所做的相关工作。滕玉军指出,在全体员工的共同努力下,三峡水利近十年来经营发展稳健,资产和效益均成倍增长,下一步公司要尽快补齐发展短板,再接再厉,促进公司更好地良性发展。
 

        期间,滕玉军还为三峡水利中层以上管理人员,及各分子公司负责人上了一堂题为《不忘初心,牢记使命,继续奋斗》的党课。滕玉军要求,一要把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务和头等大事,在公司上下迅速掀起学习贯彻的热潮;二要制定系统全面、翔实具体的学习计划,突出学习重点,落实学习措施,提高学习的针对性和实效性; 三要在学深悟透、把握实质上下功夫,在宣讲宣传、贯彻落实上下功夫,不断学思践悟,指导实践、推动工作。叶建桥代表三峡水利全体干部职工在滕玉军的生动党课结束后表示,下一步三峡水利将以学习贯彻党的十九大精神为动力,继续做好企业的改革发展工作,从严治党、从严治企,守底线、知敬畏,力争将各项工作做得更好。
       16日-17日,滕玉军一行深入现场检查三峡水利在建的金盆电站项目、新长滩项目和已建成的镇泉引水电站的安全生产工作情况。他们冒雨赶至电站大坝、厂房及各现场施工作业点,每到一处,仔细巡查,并对安全施工和安全生产措施的落实情况进行详细询问。
  
金盆电站大坝现场


镇泉引水电站变电站


 新长滩项目大坝现场
 
       滕玉军在现场检查期间,充分肯定了三峡水利安全生产工作,并就进一步加强安全工作的闭合管理等方面提出了具体要求。叶建桥在检查结束后指出,此次安全检查对三峡水利下一步继续做好安全工作并建立长效机制具有很重要的意义,下一步要认真总结检查组提出的意见和建议,系统研究落实整改措施并举一反三,不断提升企业安全生产管理水平。
       综合事业局、综管中心及新华控股相关人员参加了调研。