山西省防指总指挥、副省长陈永奇带队督导检查万家寨、龙口水利枢纽防汛工作

上传时间:2018-08-13信息来源:万家寨公司

      7月28日至29日,山西省防指总指挥、副省长陈永奇带队督导检查万家寨龙口水利枢纽防汛工作。他强调,当前已进入汛期,防汛工作面临严峻形势,要时刻保持高度警惕,切实增强忧患意识和责任意识。要严格落实各项防汛措施,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,做到未雨绸缪,确保安全度汛。
      陈永奇一行实地查看了枢纽相关设施,对做好今年防汛工作提出明确要求。他指出,万家寨和龙口水利枢纽是黄河中上游的一座重要控制性工程,防汛任务十分艰巨,一定要提高防范意识和责任意识,突出抓好重点区域、重点部位和重点环节的防汛工作,结合实际把应急预案和各项保障措施落实到位。他要求,要加强协调配合,各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,各司其职、各负其责,密切配合、形成合力。加强防洪工程日常维修维护,全面消除安全隐患。要完善应急预案,强化物资储备和人员调动。人的生命最宝贵,确保群众生命安全是底线中的底线,科学及时有效的处置汛情和突发事故。以“四铁”要求抓好防汛抗旱工作,真正做到到岗尽责、失职问责。
      万家寨公司董事长、总经理董德中,副总经理王兴朝,万家寨公司办公室,电力生产办,电站管理局等相关负责同志陪同检查。
(万家寨公司办公室 李春霖报道)