叶建桥出席中国水务2018年上半年财务工作会议

上传时间:2018-09-05信息来源:中国水务投资有限公司

       2018年8月15至16日,中国水务投资有限公司在杭州召开了2018年上半年财务工作会议。会议总结分析了中国水务上半年的财务资金工作和预算执行情况,对下半年的重点工作进行了安排和部署。新华控股公司董事长兼中国水务公司董事长叶建桥出席会议并讲话。会议由中国水务公司总会计师魏庆军主持。
       各分(子)公司财务人员对会计报表、预算管理、资金融资、软件使用等方面进行了座谈交流。会议还邀请了天健会计师事务所的老师进行了会计实务方面的业务培训。
       叶建桥指出,财务部门作为公司重要的职能部门,应有强烈的制度意识和规则意识,要严格执行国家财经纪律和法规,主动提升自身能力水平,尽快实现从记账会计到管理会计的转型,努力实现财务管理一流、财务队伍一流的目标。
       魏庆军对会议进行了总结,并对2018年财务预算执行情况分析报告和2019年财务预算编制工作做了政策性和时间要求。他强调,要强化资金融资管理主体责任落实;对于审计和财务检查监督中发现的制度性、认识性方面问题要整改落实到位;要抓好会计基础规范,结合实际推动《会计核算办法》制定,确保办法既有水平又实用。
       中国水务公司财务部、审计部和资产运营部等相关人员、各分(子)公司财务负责人、会计、审计人员参加了会议。