集团公司举办安全生产现场交流活动

上传时间:2018-12-06信息来源:新华水利控股集团公司

        为加强集团系统安全生产管理工作,提高安全生产规范化、标准化和科学化管理水平,11月26日至29日,集团所属企业60余名安全生产主要负责人和相关管理人员在重庆三峡水利开展了安全生产现场交流活动。集团公司党委书记、董事长叶建桥出席活动并讲话。集团公司副总经理刘赟东主持活动。中国水务副总经理王东全出席活动。
       叶建桥强调,安全生产是企业发展的坚实基础,没有安全就没有效益、就没有企业的健康发展,并从四个方面提出了对集团安全生产管理工作的要求。第一,提高思想认识是抓好安全生产管理工作的前提。要树立抓好安全生产工作的政治意识、责任意识和担当意识。第二,标准化是做好安全生产管理工作的基础。本次交流活动后,各单位要再进行一次安全生产标准化自评,及时发现和解决存在的问题,提高安全生产管理水平。第三,落实安全目标责任全员全覆盖是安全生产管理工作的重要抓手。要让每个岗位上每名同志都认识到安全生产的重要性和必要性,把杜绝生产安全责任事故作为重要工作目标。第四,安全生产是实现企业科学发展的重要环节和基础条件。大家要提高政治站位,端正工作作风,强化责任担当,做好反腐倡廉,切实履职尽责,推进企业安全发展。
       交流活动上,三峡水利总经理何华祥全面介绍了三峡水利安全生产管理工作情况。三峡水利各子公司围绕安全目标责任全员全覆盖、安全生产标准化、安全生产体制机制建设、安全风险管控和隐患排查治理、安全文化建设等工作分别进行了交流发言。参会学员现场参观了三峡水利中心调度所、恒心变电站、鱼背山电厂等项目,详细查阅了三峡水利安全生产管理工作相关资料,并分组就安全责任清单式管理、检查与考核机制、管理制度建设、风险管控与隐患排查治理机制、应急管理等内容进行了充分讨论。
       通过本次活动,不仅使参会学员们学习了三峡水利在安全生产管理方面的优良经验,更促进了集团各企业在安全生产管理方面取长补短、共同进步。大家纷纷表示受益匪浅,将把此次学到的知识和经验带回实际工作中,为进一步提升集团各企业安全生产管理水平继续努力。

参观恒心变电站



分组讨论


 
 
交流活动