集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

上传时间:2019-12-18信息来源:新华水利控股集团有限公司

       12月10日,集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由公司党委书记、董事长叶建桥主持,综合事业局主题教育第三指导组组长陈先月,成员孟昊、再丽娜到会指导。公司领导班子成员张小会、赵海深、刘赟东参加会议。
       集团公司党委对这次专题民主生活会高度重视。会前,研究制定专题民主生活会会议方案,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,会议有关材料提前报局主题教育领导小组办公室和局主题教育第三指导组审阅把关。
       专题民主生活会上,叶建桥首先代表领导班子围绕“不忘初心、牢记使命”主题,以强烈的自我革命精神作检视剖析,并带头开展对照检查和自我批评。班子成员按照“一个一个地过”的方式,坚持“团结—批评—团结”的方针,依次进行自我批评和相互批评,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘。
       陈先月对集团公司党委专题民主生活给予充分肯定。他指出,这次专题民主生活会有四个特点:一是会议准备到位。会前广泛征求群众意见,深入调查研究,认真制定会议方案。二是检视剖析到位。领导班子及成员按照“三个摆进去”的要求,分别从七个方面认真检视问题并剖析原因。三是开展批评到位。大家都本着对事业高度负责的精神,直面问题,认真开展批评与自我批评。四是改进措施到位。针对检视剖析的问题,提出的改进措施具体实在、切实可行。
       陈先月对集团公司党委领导班子提出四点要求,一是持续加强理论学习,切实做到学懂弄通做实。二是持续抓好整改落实,压实整改责任,确保取得实效。三是持续保持创新进取、昂扬向上的精神状态,推进企业高质量发展。四是持续巩固拓展主题教育成果,建立学习教育长效机制,真正把初心使命落实到本职岗位上,以实际成效践行“两个维护”。