中国水务实验检测中心(淮安)认证为国家级实验室

上传时间:2020-03-31信息来源:中国水务投资有限公司

   
 
国家实验室认可证书英文版 国家实验室认可证书中文版
中国认可国际互认检测标识
       近日,中国水务实验检测中心(淮安)(以下简称检测中心)通过中国合格评定认可委员会CNAS的认证,标志检测中心具备了国际互认检测的能力,正式进入“国家认可实验室”行列,进一步提升了中国水务水质科研与实验检测能力和供水保障的水平。
       检测中心于2004年8月通过了国家计量认证(CMA)评审,具备了生活饮用水、污废水等相关的水质检测Ⅰ级实验室等级资质。检测中心占地面积2000多平方米,设有40余间实验检测室,配备高端进口精密仪器90余台套。目前,检测中心针对水质可开展河湖环境、生活饮用水、地表水、地下水、污水和水处理剂及涉水产品等总计367项(不重复项176项,其中CMA计量认证159项)的实验检测工作,同时检测中心还承担水务环境及相关产品检测、水处理工艺技术实验和科研攻关及集团内部水质综合把关服务及对外水质委托检测业务。
       CNAS是我国目前唯一的、也是最权威的实验室评审机构,该项认可审核时间长、通过难度大。通过CNAS认可表明实验室具备按照有关国际认可标准开展检测服务的技术能力;同时,获CNAS认可实验室在出具属于认可范围项目的检测报告时,可加盖CNAS认可标识,所出具的检测报告具有权威性和国际公信力,可获得全球多个国家和地区认可机构的承认,这有助于进一步提升HHO品牌形象以及公司的市场竞争力。
       国家认可委于2019年12月27-29日对检测中心进行了现场评审。在全体人员的努力下,检测中心最终顺利通过考核,获得了不重复项142个项目(146个方法)的能力认可,标志着检测中心检测能力、管理水平均达到国内领先、国际先进水平,确保了检测中心所出具数据的准确性、可靠性和权威性。
       今后,检测中心将继续增强各方面的检测水平及服务能力,推动公司向更高质量发展。