郑州水工何俊涛同志荣获 “全国水利系统劳动模范”称号

上传时间:2020-04-03信息来源:郑州水工机械有限公司

       近日,在人力资源社会保障部、水利部联合组织的“全国水利系统先进集体和先进工作者、劳动模范”评选表彰中,集团公司所属郑州水工机械有限公司何俊涛同志荣获“全国水利系统劳动模范”称号。
       何俊涛同志长期坚守一线工作,作为郑州水工超大、超重、超难钢结构制造任务工段的一份子,他扎实工作,勇于创新,他先后参与葛洲坝、黄河小浪底、长江三峡、万家寨、湖南五强溪、四川二滩、大源渡、凌津滩、漫湾、洪江、龙口、广西百色、公伯峡、大藤峡等几十项水电项目和国家重点建设工程配套机械设备的制作和安装施工。
       对待工作,何俊涛精益求精,无私奉献,默默在自己的岗位上发挥着光和热,是大家心目中积极践行新时代水利精神的榜样。作为业务能手,何俊涛匠心独运,在承接过的黄河小浪底1#名流洞弧形闸门制作中,他不断优化制作工艺,并自制了一套检测量具,最终成功攻克了国内首例大型弧面整体加工的门体技术难题。在参与的二滩电站桥式起重机工程项目中,他大胆改进工艺缩短了工期,开创此类产品新的制作方式并得以广泛推广,在行业内树立了口碑获得了赞誉。他还攻克长江三峡“临时船闸”制作中端板组装难题,自制小工具解决设备在狭窄空间下的安全组装问题,缩短工期并受到三峡驻厂监理的好评。在2019年,国家重点工程大藤峡水利枢纽底孔弧形闸门的制作中,他集思广益,充分研究每个生产环节,不放过每一个细节,最终保质保量地完成了生产任务。
       郑州市“五一劳动奖章”、郑州市首批突击贡献高技能人才、省市级“张玮式”创新能手称号、郑州市“小革新发明奖”、长江三峡二期工程劳动英杰、水利部综合事业局“业务标兵”……这些荣誉的获得,让何俊涛倍感珍惜,并激励着他在岗位上不断勇于拼搏,肩负担当。他无私带徒传技,扎实工作,用一丝不苟的工作态度影响着身边的人。
       何俊涛同志作为集团广大基层职工中的一员,一名普通的基层党员,用他那平凡的点滴感染着每一位新华控股人。集团广大干部职工要积极向何俊涛同志学习,弘扬新时代先进模范精神,不忘初心、牢记使命,为打造“国之重器”锐意进取,为推动集团企业高质量发展做出应有贡献。