集团公司党委中心组开展《意见》《条例》学习研讨

上传时间:2020-04-23信息来源:新华水利控股集团有限公司

       4月17日上午,集团公司党委中心组召开专题学习会议,集中学习研讨《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等。集团公司党委书记、董事长叶建桥主持学习会议,公司党委领导班子成员参加学习,并分别交流学习体会。
       叶建桥要求,要充分认识《意见》和《条例》制定出台是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要成果,是贯彻落实新时代党的建设总要求的重大举措,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体体现,对于全面提高党的建设质量、坚持和加强党对国有企业的全面领导、推动国有企业高质量发展具有重要意义。
       叶建桥强调,作为水利部综合事业局所属的企业党组织,要从巩固党的执政基础的高度出发,认真学习贯彻《意见》精神和《条例》,把企业党的建设作为管党治党的重要政治任务抓紧抓好,保证党中央重大决策部署和部党组、局党委决策事项在集团公司得到坚定贯彻落实,促进企业党建与业务工作深度融合,不断提高党的建设质量,为推进企业高质量发展提供坚强政治保证。
       集团公司各支部书记、各部门负责人参加学习。