集团公司召开“三厂”工作座谈会

上传时间:2020-05-25信息来源:新华水利控股集团公司

        5月7日,新华水利控股集团有限公司召开“三厂”工作座谈会,专题研讨“三厂”深化改革与高质量发展工作。会议由集团公司党委书记、董事长叶建桥主持,集团公司领导班子成员出席会议。
       郑州水工、三门峡水工与重庆华正分别针对疫情防控与复工复产、1-4月生产经营、年度经营目标、企业改革转型等方面工作开展情况进行了汇报。会议围绕综合事业局党委提出的“三提升、两增强、一控制”工作要求就企业产品创新、市场开发、业务整合与转型发展等问题进行了深入交流座谈。
       座谈会上,叶建桥对“三厂”各项工作表示肯定,对干部职工在疫情防控和复工复产工作中克服重重困难、付出巨大努力表示衷心感谢。叶建桥根据综合事业局党委要求,结合企业改革发展,对“三厂”重点工作推进提出要求:一是强化党建引领,创新开展党建工作,实现党建与业务深度融合,在企业改革转型过程中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。二是强调安全第一,年内要完成安全生产标准化达标创建和安全生产责任制全员全覆盖,严守安全红线,确保企业运行安全。三是深入推进企业改革转型,加快从传统制造企业向制造服务型企业转变,努力打造生态环保领域高端制造服务平台,建立健全市场化的运行机制与考核激励制度,各企业要研究制定具体实施方案和各阶段目标,加大力度推进落实。四是紧抓国家节水行动计划、污染防治攻坚战、长江大保护及黄河流域生态保护与高质量发展等政策与市场机遇,把握市场和产业先机,通过行业对标与优劣势分析,找准市场定位,以市场和客户需求为导向开展技术创新和新产品研发,打造企业核心竞争力。五是进一步深化各企业的业务协同合作,实现优势互补,特别是市场开发方面要形成“大经营”模式和企业间资源共享,提升整体市场竞争力。六是坚定对2020年的发展信心,通过优化生产计划调度和加大市场开发力度,有力对冲新冠疫情不利影响,努力完成2020年度各项目标任务。
       集团公司各部门负责人,郑州水工、三门峡水工、重庆华正主要负责人参加会议。