集团公司党委书记讲“强化政治意识、建设模范单位”专题党课

上传时间:2020-08-14信息来源:新华水利控股集团有限公司

       按照上级党组织关于开展强化政治机关意识教育的部署,7月31日,新华水利控股集团有限公司党委书记、董事长叶建桥围绕“强化政治意识、建设模范单位”为党员干部讲授专题党课。
       叶建桥强调,“四个意识”具有丰富的时代内涵和实践价值,构成了相互联系、相互支撑的有机整体,其中首要的就是增强“政治意识”。他从什么是“政治意识”、为什么要增强“政治意识”、如何增强“政治意识”,以及“坚持党对国有企业的领导是重大政治原则”四个方面,全面阐述了增强政治意识的重要意义、深刻内涵和基本要求。
       叶建桥强调,强化政治意识、建设模范单位,必须落实好以下实践要求。一要强化政治教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要加强党员干部队伍建设和人才队伍建设,为推进企业高质量发展提供组织保证和人才支撑;三要扎实开展“灯下黑”问题专项整治,持续推进作风建设;四要强化自我约束,自觉规范政治言行;五要坚定不移践行水利改革发展总基调,立足职责定位,不折不扣完成好上级督办事项和年度重点工作。
       集团公司党委直属3个支部的全体党员及本部干部职工参加党课学习。