刘云杰深入调研指导集团公司企业高质量发展

上传时间:2020-10-13信息来源:新华水利控股集团有限公司

       9月18日,综合事业局党委书记、局长刘云杰赴集团公司调研,听取集团公司领导班子落实部党组巡视整改任务的工作汇报,对公司提质增效、高质量发展提出具体要求。
  刘云杰指出,“把方向、管大局、保落实”是企业主要负责同志推动高质量发展工作必须要抓好的三项任务。“把方向”事关企业走什么路,是领导干部的第一责任,要把住政治要求、改革发展大势和资本效益;“管大局”是保障单位在正确轨道上运行的重要方法,要落实好经济责任、社会责任和全面从严治党责任,管理好重大风险和做好重大协调;“保落实”是实现单位发展目标的重要路径,是领导干部抓好工作、推动工作的唯一路径,要加强干部队伍建设,做好职工队伍教育培训,扎紧制度的笼子,运用“四不两直”等方式开展好监督工作。
  刘云杰要求,领导干部要强化责任担当,大力提升治理效能和管理水平;要持续加强理论学习,坚持学以致用、学用结合,坚持问题导向,坚定不移践行水利改革发展总基调;要提升干事创业能力,为部党组提供坚实支撑保障。
  刘云杰强调,要认真落实部党组巡视整改要求,多思考、多研讨发展定位、工作思路和实施举措,为企业高质量发展作出更大贡献。
    集团公司领导班子成员参加座谈并做交流发言。