集团公司党委中心组开展党史学习教育专题学习
集中观看谢春涛教授专题讲座

上传时间:2021-04-10信息来源:新华水利控股集团有限公司

      4月6日,集团公司党委中心组开展党史学习教育专题学习,集中观看中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授主讲的《中国共产党为什么“能”》专题讲座视频。集团公司党委成员,各党支部书记、各部门负责人参加学习。
      专题讲座中,谢春涛教授围绕中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就这四个问题展开讲解,用党的百年历史进程中大量生动的事实、感人的故事和翔实的数据,深刻论证了中国共产党是有着远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神、强大执政能力的伟大的马克思主义政党,中国共产党领导中华民族伟大复兴事业是历史和人民的选择。
      通过专题学习,进一步坚定了大家的理想信念和学习党史、践行初心使命的思想自觉和行动自觉。大家表示,要在“知”上下功夫,在“行”上见成效,做到知史爱党、知史爱国,立足本职岗位,勇于担当作为,真抓实干、砥砺奋进,以优异成绩迎接建党一百周年。