集团公司开展“学史力行,着力推进新阶段水利高质量发展”专题研讨

上传时间:2021-07-09信息来源:新华水利控股集团有限公司

      根据水利部综合局党委处级干部党史学习教育专题培训部署要求,6月30日下午,新华水利控股集团有限公司党委组织召开了“学史力行,着力推进新阶段水利高质量发展”专题研讨会。集团公司党委书记、董事长叶建桥主持学习研讨。集团公司领导班子成员及部门副经理以上管理人员分别作交流发言。
      大家一致认为,通过学习党的百年历史,深刻感受到了中国共产党是伟大的政党,是与时俱进的政党;深刻感受到了中国共产党经过百年征程,取得的伟大成就、积累的宝贵经验;深刻感受到了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族的伟大复兴。
      会议强调,学习百年党史,就是要学习共产党人不怕困难、不畏艰险、锐意进取、勇往直前的担当精神,传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,不断增强实际工作水平,在主动担当作为上抓落实、见行动,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验,科学编制企业“十四五”发展规划,扎实推进企业高质量发展。
      会议要求,集团公司全体党员干部要以开展党史学习教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记“十六字”治水思路和关于水利、国资国企工作的重要讲话指示批示精神,贯彻落实李国英部长在水利部巡视整改“三对标、一规划”专项行动总结大会上的重要讲话精神,以求真务实的作风、攻坚克难的勇气、开拓创新的精神,把推动新阶段水利高质量发展的各项任务落到实处。