新华控股党委组织开展反腐倡廉警示教育活动

上传时间:2017-06-27 12:37:56信息来源:新华水利控股集团公司

  6月26日上午,新华水利控股集团公司党委组织全体党员和职工赴北京市监狱反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。
  本次活动是公司党委“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月系列活动之一。在工作人员的带领下,大家有序参观了反腐倡廉警示教育展和首都监狱工作成果展,观看了“职务犯罪”罪犯现身说法教育片,了解了近年来发生在北京地区的严重违纪违法典型案例,以及服刑人员在狱中服刑和生活情景,体会到服刑人员对犯罪行为痛定思痛发自肺腑的忏悔,以及腐败给党的建设、国家、社会和亲人造成的巨大危害。一个个案例无不让人扼腕叹息,一声声忏悔无不令人警醒。参观所见所闻使大家受到强烈震撼,深切感受到法纪的威严、自由的珍贵和腐败行为所付出的沉重代价。 
  本次警示教育活动,使全体党员职工思想上受到了一次深刻的教育和洗礼,进一步增强了大家的廉洁自律意识和法纪观念,达到了净化思想、震撼心灵和防微杜渐的目的。大家纷纷表示,将以此为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,时刻自重、自省、自警、自励,心存对党纪国法的敬畏,筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住底线,不碰“高压线”,诚信做人,踏实做事,立足岗位,积极贡献。